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Zutaten für das Drei-Franken-Brot. Nur das Wasser fehlt noch
Zutaten für das Drei-Franken-Brot. Nur das Wasser fehlt noch
DFB Teig in der Knetmaschine
Bäckermeister Maximilian Ley erklärt Teigkneten
Bäckermeister Maximilian Ley erklärt Teigkneten
Bürgermeister Johannes Krapp präsentiert seinen fertig geformten Teigling im Gärkorb
Der DFB Teig klebt an den Händen der Bürgermeister
Bürgermeister Nickel holt ein fertiges Drei-Franken-Brot aus dem Ofen
Zutaten für das Drei-Franken-Brot. Nur das Wasser fehlt nochDFB Teig in der KnetmaschineBäckermeister Maximilian Ley erklärt TeigknetenBäckermeister Maximilian Ley erklärt TeigknetenBürgermeister Johannes Krapp präsentiert seinen fertig geformten Teigling im GärkorbDer DFB Teig klebt an den Händen der BürgermeisterBürgermeister Nickel holt ein fertiges Drei-Franken-Brot aus dem Ofen

Drei-Franken-Bürgermeister backen spezielles Brot für den Frühschoppen am Drei-Franken-Stein

Früh am Morgen des 11. Juni trafen sich die Bürgermeister Johannes Krapp, Armin Luther und Ernst Nickel in der Backstube von Bäckermeister Ley in Schlüsselfeld. Das Ziel war schnell abgesteckt: Für unseren Frühschoppen am Drei-Franken-Stein brauchen wir ein schmackhaftes Brot für die Freiluftveranstaltung. Das Rezept für das Brot war schnell entworfen, eine würzige Variante des Kellerbrots der Stadtbäckerei Ley.

Nach dem abwiegen der Zutaten übernahm zunächst die Knetmaschine die Arbeit und die Bürgermeister konnten sich in Ruhe über den weiteren Ablauf mit Bäckermeister Ley abstimmen. Danach wurden die Teiglinge portioniert und von den Bürgermeistern in Form geknetet und in die Gärkörbe gelegt. In diesen bekam der Teig erstmal Ruhe zum gären während die Bürgermeister sich beim Frühstück von der ’schweren‘ Arbeit erholten.

Nach der Gärzeit schoß Maximilian Ley die frischen Leibe in den vorgeheizten Ofen und backte das Brot eine gute Stunde bis es eine goldbraune Färbung hatte.

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